طريقة رائعة لصنع الخبز او البريوش
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة رائعة لصنع الخبز او البريوش
[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]
المقادير:
[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]700 g الدقيق (الطحين)
250 مل من الحليب (اللبن)
125 مل الزيت
(2) البيض
شوية الخميرة
1 ملعقة صغيرة من السكر
2 ملعقة صغيرة ملح
[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]
للتزيين :
100 غرام margarina (زبدة)
1 صفار البيض (الصفار)
1 ملعقة من الحليب
وبذور الكتان
حبوب الزنجلان
[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]
الحليب فاتر نضيف اليه السكر والخميرة نضع الطحين والملح والزيت ونضيف اليه خليط الحليب تعجن وتغطى بمنديل نظيف تترك ترتاح 30 دقيقة
تقسم الى قسمين متساويين وناخذ من قسم جزء صغير يترك للاخر
(الشكل 1)
ناخد القسم الاكبر ونقسمه الى خمس كويرات متساوية نطلقها وندهن كل واحدة بالزبدة الدائبة ونضع واحدة فوق الاخرى الاخيرة لا ندهنها (الشكل 2)
نضع الكعكة بعناية في طاوة الفرن (الشكل 3)
بسكين حاد نقسمها الي ثماني قطع من الوسط (الشكل 4)
[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]
[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]
نطوي الاجزاء الى الخارج ليصبح عندنا الوسط فارغ
نعيد الكرة مرة اخرى مع القسم الثاني من العجين ونضعه في الوسط كما في الصورة اسفله
[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]
وفي الاخير نضع الكويرة المتبقية في الوسط كما في الصورة
[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]
من بعد ندهنها بالحليب واصفر البيض ونزين الكرة الصغيرة ببدور الكتان و الباقي بالزنجلان نضعها تخمر من بعد ندخلها للفرن
وهذا هو شكلها النهائي
[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]
المقادير:
[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]700 g الدقيق (الطحين)
250 مل من الحليب (اللبن)
125 مل الزيت
(2) البيض
شوية الخميرة
1 ملعقة صغيرة من السكر
2 ملعقة صغيرة ملح
[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]
للتزيين :
100 غرام margarina (زبدة)
1 صفار البيض (الصفار)
1 ملعقة من الحليب
وبذور الكتان
حبوب الزنجلان
[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]
الحليب فاتر نضيف اليه السكر والخميرة نضع الطحين والملح والزيت ونضيف اليه خليط الحليب تعجن وتغطى بمنديل نظيف تترك ترتاح 30 دقيقة
تقسم الى قسمين متساويين وناخذ من قسم جزء صغير يترك للاخر
(الشكل 1)
ناخد القسم الاكبر ونقسمه الى خمس كويرات متساوية نطلقها وندهن كل واحدة بالزبدة الدائبة ونضع واحدة فوق الاخرى الاخيرة لا ندهنها (الشكل 2)
نضع الكعكة بعناية في طاوة الفرن (الشكل 3)
بسكين حاد نقسمها الي ثماني قطع من الوسط (الشكل 4)
[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]
[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]
نطوي الاجزاء الى الخارج ليصبح عندنا الوسط فارغ
نعيد الكرة مرة اخرى مع القسم الثاني من العجين ونضعه في الوسط كما في الصورة اسفله
[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]
وفي الاخير نضع الكويرة المتبقية في الوسط كما في الصورة
[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]
من بعد ندهنها بالحليب واصفر البيض ونزين الكرة الصغيرة ببدور الكتان و الباقي بالزنجلان نضعها تخمر من بعد ندخلها للفرن
وهذا هو شكلها النهائي
[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]
zakichan2022- مشرف المنتدى الإسلامي.
- المزاج. :
الأوسمة. :
الابراج : الأبراج الصينية :
عدد المساهمات : 25
نقاط : 400
تاريخ التسجيل : 26/11/2010
العمر : 30
الموقع : ginx.yoo7.com
رد: طريقة رائعة لصنع الخبز او البريوش
مشكككككككووووووووووووووووووووووووووووووووررررررررررررررررررررررر
أخي الكريم
أخي الكريم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى